息子の風邪をガッツリうつされました(´×ω×`)

息子は結局、先週の火曜~金曜の4日間学校をお休み・・・

そして、私も木曜あたりから「やばいな」と思ったが、残念なこと金曜日から仕事が入っていたため、ガッツリ風邪ひいちゃいました(´-﹏-`;)

月曜までの4連勤だったけど接客業のためと代わってもらえる人がいたので、昨日は息子のお弁当を頑張って作ってから1日大人しく寝ていました。

 

2月6日(月) 

f:id:shanti2003:20170207134717j:image
 豚小間のネギ塩焼き

ブロッコリー

花型ウインナー

厚焼き卵

しゃけご飯(パルシステムで買った、塩となたね油のみ鮭フレーク使用)

 よく作るメインなので、30分ぐらいで完了。

 

2月7日(火)
f:id:shanti2003:20170207133628j:image

醤油麹漬の豚肉のソテー&チャーハン

ほうれん草のお浸し

海苔チー厚焼き卵

今日も手抜き弁当・・・

昨夜から醤油麹に付け込んでいた 豚肉は、焼いただけでも美味しいので、あんまり手抜きには見えないかな?

 

ご覧頂きありがとうございます