味付け卵
切干大根のサッパリ煮
昨夜のご飯が残ってしまったので、丼ものです。ご飯に一番合う、醤油・みりん・砂糖で味付けした、男子の胃袋をガッツリ鷲づかみメニューψ(`∇´)ψ
味付け卵は、昨夜のうちに茹でた卵を醤油に漬け込んだだけの、楽ちんおかず。
いつも切干大根は、千切りの人参とマヨでサラダ風にしかしなかったので、今日はオーソドックスに人参・油揚げと一緒にさっくり煮てみました。
2年生になって自動的に後輩が出来る訳ですが、息子の生活に変化が!
今までは、食べ終わったお弁当箱を自分から台所に持ってきたことは、片手で数える程度。学校からの提出しなければならないプリントも全く出さず、担任の先生から自宅に「すみません、提出物がまだなんです・・・。」と何度も電話がかかって来るほどだったのが、進級しただけでお弁当箱をすぐに流しに入れてくれたり、プリントもすぐに渡してくれるようになりました。
ただ、惜しかった事。提出期限を聞いたら「あ~( ˘•ω•˘ ) 、わかんない。」そこはまだなんだね~、少しでも成長してくれたんならいいっすよ。私が速攻仕上げちゃえばいいことですから(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご覧頂きありがとうございます
嫁