鶏むね肉の甘酢醤油
カボチャサラダ
アスパラガスのバター醬油
チーズin厚焼き卵
鶏むね肉は、火が通りやすいようにそぎ切りにし、塩胡椒で下味をつける。その間に他のおかずを作ります。焼く前に、鶏むね肉に片栗粉を軽くつける。調味料を絡めると片栗粉がトロッとし、煮込まなくても調味料がしっかり表面に絡んでいるので、シットリしてなおかつ調味料が少なくても味がしっかり付きます。
ちなみに、先週の10日 金曜日は3年生の卒業式で、午前中だけだったのでお弁当はお休みでした。
土・日は仕事がとても忙しくてガッツリ疲れが残っていたけど、何とか間に合う時間に起きれました。そして、この日はお仕事あり。制服が着物なので、支度するだけで疲れきっていました・・・(;´Д`)
平日ランチが¥2,000-~¥3,500、夜・土日祝は¥5,800~の懐石料理を出してる日本料理屋さんなので、普通の接客ではクレームになりかねないので、疲れている日はしんどいです。
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嫁