ネギ塩鶏ハム
チャーハン
切干大根のサラダ
いんげんのバター醬油
昨夜のご飯を消費するため、チャーハンです。前日の大量ご飯を消費するのに、丼もの以外にチャーハンやオムライスになることもあります。
鶏ハムの作り方は、一昨日から多めに塩を振っておいた鶏むね肉を、沸騰したお湯に入れ2~3分で火を止め、30分ぐらいそのままにしておく。ぐつぐつお湯で煮てしまうとお肉がパサパサになってしまうので、火はすぐに消しちゃいます。しっとりしていてそのままでも美味しいですよ。ネギ塩は前の晩のが残っていたのでのせただけです。
8日にパパと大喧嘩をして、「お前みたいなわがまま女とは、もう離婚だー‼」とぶち切れられて、大騒ぎになっていたのでブログが更新できませんでした・・・。今は仲直りしています。その喧嘩のせいか、息子が帰宅後に「今日のお弁当美味しかった」と気を使ってくれました。
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嫁